2008-06-07 博多水炊き 可士和@新橋店 食 上野店に予約しようとしたら満席で、王子店は話中。新橋店は予約できた。結果的に新橋店は正解で、場所柄、週末は空いてるっぽい。 お通しはイカの沖漬け。食べられない。 骨付き肉がまずでてきて、塩とスープで純粋なだしを楽しんでから本格的にスタートする。全く脂臭くない。 http://f.hatena.ne.jp/inaka/20080607225238 http://f.hatena.ne.jp/inaka/20080607225231 キャベツザク切りと肉味噌。 http://f.hatena.ne.jp/inaka/20080607225234 鶏皮ポン酢。 http://f.hatena.ne.jp/inaka/20080607225223 ささ身。 http://f.hatena.ne.jp/inaka/20080607225227 レンコンのピリ辛揚げ。 http://f.hatena.ne.jp/inaka/20080607224733 コロッケ。 http://f.hatena.ne.jp/inaka/20080607224741 モモ肉と肉団子。モモ肉から入れる。 http://f.hatena.ne.jp/inaka/20080607224738 鍋に入れる野菜。肉を食べた後に入れる。 http://f.hatena.ne.jp/inaka/20080607224735 最後はおかゆ。 http://f.hatena.ne.jp/inaka/20080607224729 3,500円のコース。満足度の高いコースだった。新橋店は地の利も良いし、またきたいな。 酒量は生中2杯。先ほど2杯飲んでいるから、計4杯。