- 15:30、入店。花火を見にいく前に、気になる店で軽く一杯飲むことにした。
- すじポン。皮ポンはどの店でも食べられるので、すじポンをチョイス。
- たまねぎ、牛串、ししとう、ウインナ、チーズ、鶏串、うずら、きす、アスパラ。
- チューリップ揚げ。ソースつけて食べたけど、王将の魔法の粉で食べても美味しいかも。
- ソースの二度漬けは禁止!
- どて焼き、どて玉子。これを食べずに大阪串を堪能したとは言えない。
- セロリの浅漬け。〆に向けて、口をクールダウンする。
- 牛肉吸いで〆る。あっさりしてるけど、もう少しボリュームがほしいな。でも、また食べたくなる味。これで480円。LIVE STANDの千とせの肉吸いは1000円だったけど、ボリューム(豆腐、たまご入り、ご飯つき)と場所代を考えると、それほど高くなかったのか。
- 生中2杯とハイボール1杯。料理は小ぶりだけど美味しかったので、思ったより飲んでしまった。尿意制御に気を使わねば。