- いつもの中華屋さん。
- オードブル。ここのピータンは食べられる。
- 塩味炒め。エビがぷりっぷり。
- 牡蠣。牡蠣を食べられるようになってて良かった。きのこが入っていたのでよけて並べてみた。
- 水餃子。相変わらず美味し。
- 包み。皮のモチモチ、肉の柔らかさと甘み、揚げ物のパリパリ感、キャベツのサクサク感が渾然一体となった一品。めちゃくちゃ美味しい。もう一つ貰った。これをエレガントに食べるのが吉。
- カニ爪のフライ、春巻き。春巻きには茸がはいっていたんでお残しした。
- ラーメン。あっさり醤油味が落ち着く。
- 杏仁豆腐。
- 酒量は生中1杯、紹興酒数杯、紹興酒ロックレモンスライス1杯。本日は念願であった紹興酒ロックのレモンスライス浮かべを飲むことが出来た。さっぱりしてて美味しい。
- 20時過ぎにお開き。高田馬場経由にて帰宅。