- 『赤バレ レッツェ』か『いくどん』か迷いつつ店を探して歩いていたら、鳥専門店を見つけた。いくどんの向かい側。オープンして5日目だったかな。珍しいので入ることにした。
- 16:45、入店。
- だし巻き玉子。七輪に行く前にサイドメニューを食べてみる。味はしょっぱい。嫌味なしょっぱさではなく、飲みを前提とした味の濃さにしていると思う。かける醤油は薄口。大根おろしと醤油をかけると丁度良くなる。ご飯が欲しくなる一品。
- 一家からあげ。甘酸っぱい中華風とマヨケチャップ?の2種類のソース。肉は柔らかくてそのままでも美味しい。中華風のほうはもう少し味をはっきりとさせてもいいかなと。塩で食べても美味しいかも。
- もやしナムル。こちらもだし巻きと同様に味が濃い。美味しいよ。
- 砂肝、ささみ、ぼんじり。一品ずつ丁寧に焼いていく。味はついている。
- 白レバ。火をがっつり通しても中は軟らかい。レバ刺しで食べたくなるな。
- せせり、ハラミ。
- 一家サラダ。箸休め的にさっぱりとしたものが欲しくて。ドレッシングが美味しい。
- 生中4杯。(1杯目はチラシ持参で無料となった)
- 3人で6千円強。お腹一杯食べて飲んでも安い。ビール半額が効いている。
- 焼き物は下味がついているのでタレはない。食材は新鮮で美味しいけど、食が進むにつれ単調な味に飽きが来てしまうのが難点。甘い醤油ダレ、柚子胡椒やニンニク味噌とか、アクセントになるものが欲しいかも。
- いくどんダレで食べてみたい気がする。
- せっかく新鮮なささみがあるんだから、サイドメニューで茹でたささみがあっても良さそうだけどね。