- 店内のエリア毎に給仕してくれる店員(浴衣姿)が決まっている。メガネ娘の店員さんだった。とにかくトークやオススメがうまい。カップルで言ったら気まずいという口コミもなんとなくわかるw
- お通しのキャベツときゅうり。オリジナルの味噌をつけた頂く。この味噌が美味しくて、白米があったら何杯でもいけそうな味噌。
- 一番絞りフローズン。ここまで泡泡しているのは見たことが無い。
- 日向夏のモヒート。日向夏とミントの香りが爽やかだゼェ〜、ワイルドだろぅ〜。
- にごり梅酒濁濁。水割りだと薄くなっちゃうし、ロックが正解だった。料理に合うかは謎。
- 胸たたき葱まみれ。青葱と玉ねぎスライスを包んで食べると尚ウマシ。
- アボカドのお刺身。
- 枝豆のバター醤油焼き。皮に染みこんだバター醤油をしゃぶしゃぶするのがウマシ。家ではニンニクバター醤油で試すべし。
- つけ揚げ(ニラ)。出てくるまでにやたらと時間がかかった。白身がふわっふわでニラの風味も出ていて美味しい。何もつけなくても良いが、テーブル備え付けの醤油をつけても尚ウマシ。
- 奄美の油そうめん。パスタで言えばペペロンチーノに近い。きびなごが良いダシを出している。
- 終盤になると、リピーター獲得のため、個人個人にカードを作ってくれる。来店回数によりサービスしてくれるらしい。
- サービス?のデザート。カードに記した名前を書いてくれる。
- 最後にステッカーをくれる。これが楽しみでもある。
- テーブル担当の浴衣娘がエレベータまでお見送りをしてくれる。確かにカップルでは気まずいかもしれない。
- 東上線沿線で有名な居酒屋ビッグのことを聞いた。都内にも進出しているらしく、がんばれば歩いていけそうだ。
- 隣のテーブルの女子会。顔も心もイケメンって、ちょっと笑いそうになった。
- 塚田農場は大当たり。料理は美味しいし、お酒も揃っている。九州系の料理が多いためか、焼酎の種類が多い。ここ、オススメ。