- お隣の渋谷フェスティバルを軽く冷やかすつもりだったのに。
- 紅葉は始まりかけている。始まりは、いつでも終わりの始り。
- 煙くて視界が悪い。匂いに釣られ始める。とにかく出店が多くて、目移りする。
- そんな中で選んだのは、鹿児島のさつま揚げ。これが揚げたてで絶品。今までのさつま揚げはナンだったのだろうと思った。ここであわせるのは、さつま黒白波の水割り。水割りなのに香り高い。水と完璧に調和して馴染んでいる。”これぞ鹿児島焼酎”という感じだった。この焼酎は美味しかった。
- そして、会場をねっとりと徘徊する。NHK文化祭とどちらを重視するか、とても迷うところ。
- ゆるキャラがいた。
- SHIBUYA-FMの放送ブース。
- 渋谷での〆にミートソース@200円を選んだ。出店のミートソースははじめてかも。
- さつま黒白波を買って、広場に腰を下ろしてミートソースを食べた。なかなか美味しいんだな。焼酎とも合う。
- かなり良い気分で渋谷を後にした。