起床
- 06時50分、起床。
清水町
十条
[食](゚д゚)日高屋 十条店<メシウマ
- 11時44分、入店。
- 生ビールでスタート。新年早々から一週間が濃く長く感じて、この時間でようやくホッとする。でも、結局、月曜日はまた来るわけで。
- おつまみから揚げ。見た目は冷凍から揚げそのものだけど、味付けは好み。
- イカ揚げ。最近、はまっている一品。
- バクダン炒め。普通に美味しいが辛さでビールが進むのでお得である。ここまでで生ビール2杯。
- タンメン。タンメンの優しい味が、3杯目のビールにぴったり。
- つまみ調整用に〆のメンマ。
- 黒帯が、チーズ揚げとウインナーでウーロンハイをやっていた。さらに、ウーロンハイを空けたジョッキに水を入れて飲んでいた。土地柄か、お年寄りが多い希ガス。フロアの中国人女性がいい仕事していて、常連さんを覚えていていつものメニューっぽいのを出していた。「ニンニク」というと、調理時にニンニクをマシマシにしてくれるみたいだけど、この店舗特有のコールだろうな。
稲荷台おなりばし緑地
帰宅後
[食]わが家の夕めし(゚д゚)<メシウマ
- 金井さんのとんかつ、ザワークラウト、ピクルス(きゅうりとセロリ)
- 金井さんのとんかつなら安い方でも十分美味しい。