- 17:00、入店。『WA-DINIG』だけど、”和田”にひっかけてるってことは無いよね?無いね。
- お通し。マメのソースが夏らしさをかもし出している。
- ごぼうカリカリ揚げ。カレー風味スパイスが絶妙。
- 丸茄子揚げのあんかけ。隠し味にソースが入ってるためかわからないけど、縁日の屋台を彷彿させられる。
- 馬刺し(赤身)。臭みも無く、ネギも辛くなく、酸っぱさが押さえられたポン酢と合う。
- もろこしのかき揚げ。本来は貝柱が入るのだけど、貝柱が切れていた為にもろこしのみに。
- あん(?)。名前を失念。奥さんの故郷の郷土料理。肉は柔らかいし、だしも良く出ている。
- 牛肉のとまと煮。こちらも美味すぎる。
- たたみ鰯。香ばしくて、めちゃくちゃ美味い。
- サラダ。見たことも無い野菜が2つ入っていた。名前を教えてもらったが、覚えられなかった。
- ぬか漬け。
- 酒量は3人で生中3杯、日本酒2杯(180mL)、焼酎7杯。社会人パワーを発揮し、どんどん頼んでしまった。2万円。
- 店長の和田元選手が運んできてくれるのが嬉しい。
- 1月にきたときは女子大生のバイトさんが2人いたけど、今はいないらしい。
- BBM2000 #555の和田選手のカードを事前に2枚入手しておいた。頃合を見計らって1枚をプレゼントして、1枚にはサインを頂いた。
- お会計後、お店の外までお見送りしてくれた。今日は二度目だったし、みんなで記念撮影をしてもらった。
- 電話予約をした時、何で知ったかを聞かれたけど、一般人が来る事は少ないみたい。前回訪問(2008年1月26日)した時は、予約もせずにいったので”何の三人組か”ということで興味をもたれていた。