- 16:45、水道橋着。
- 17:00、3人で集合して開店と同時に入店。窓際の席は予約で埋まっていた。
- 誕生日を祝うということで、店からのキャンドルサービス。暫くして、別卓から店員の”Happy brithday to〜”という歌声が響いていた。
- チーズと生ハム盛り合わせ。これワインが欲しくなる。ビールでスタートしたけど、二杯目からは赤ワイン。
- 鶏モツと冬野菜の小鍋、胡麻豆腐の揚げ出し、白魚をそら豆のかき揚げ。そら豆の皮って食べる人と食べない人がいると言う話。
- 水菜・彩り野菜とアボガド。サラダで口をさっぱりさせる。
- 白魚と新玉ねぎの玉子とじ。これ家でも出来そうだな。
- みつせ鶏の塩焼き。柚子こしょうがよく合う。
- 餅とチーズの磯辺揚げ。
- Birthday cake。お店が東京ドームホテルに手配してくれる。こちらも店員が歌ってくれた。
- 酒量は生中1杯、ハウスワイン1杯、赤ワインボトル1本。
- 20時、退店。この店のお客さんは年齢層が高い気がする。まぁ、自分たち3人もアラフォーなので、若くは無いがw