- 16:20、入店。先週土曜日以来の来店。今日はマスターは休みか。
- お通しの煮物。こんにゃくは輪になっており丁寧な仕事がなされていた。
- ポテトサラダ。玉ねぎが多いタイプ。味付けも抜群。
- じゃがいもチーズドック。断面が素晴らしい。タバスコ入りケチャップが良くあう。
- 目かしらの唐揚げ。初めて食べた。臭みが無く身は柔らかい。塩をかけて頂くとウマー。
- タン。特上タンが品切れで残念だった。
- うずらの卵のベーコン巻き。土曜日、厨房からチラッと聞こえていた新メニュー。塩で食べるとベーコンの脂の甘さが引き立つ。その甘みと塩とがうずらの玉子と絡まると最高である。
- バラ、シロ、レバ、ガツ、カシラ、うずら。すべてタレ。ベーコンの脂と甘いタレも意外と合うが、タレの方がどうしても勝ってしまう。
- バラとカシラ。おかわり。今日は肉を堪能すると決めていた。
- 油揚げのみそ焼き。白味噌かな。さっぱりしてて美味しい。
- 焼きそば。〆の炭水化物。特別な材料を使わないプロが作った美味しい焼きそばという見本。肉は串焼きに使うグレードっぽい。味が染み出て美味しい。
- 酒量は柚子サワー1杯、柚子ハイボール4杯。しこたま飲んだな。
- ギャル系2人の店員さん。よく働くな。
- 平日の夕方早い時間だからか、他にお客さんは来なかった。