- 池袋店は鹿児島県ベースだけど、赤羽店は宮崎。その違いを確認すべく入ってみた。
- お通し。壷とザルの違い。味噌は同じ。メニューは少し違うみたい。
- 地頭鶏ワンタン。とろみがあり上品で濃厚なコラーゲンスープ。あまり味わったことの無い味。食前に飲んでもよし、〆に飲んでもよし。天下一品ってこんな感じなのかな?噂に聞いていて初めて食べる天下一品、西新宿店で濃厚を食べてずっこけてから、天下一品は恐怖になっている。
- 生ホルモン炭火焼き。レモンかけるとさっぱりする。美味しい。
- マキシマム・ポテト(チーズ)。『マキシマム』という宮崎の調味料が気になったのでとってみた。フレンチフライを美味しくする調味料だった。
- 手作り卵焼き。時々、プロの焼いた卵焼きが食べたくなる。
- 来店2度目のサービスで揚げワンタンと葱。
- 残っていたお通しのキャベツをスープに作り直してくれた。これは嬉しいサービス。
- 酒量は生中1杯、日向夏モヒート1杯、藤の露原酒ロック。原酒42度はきいたな。
- この店は料理もサービスもしっかりしているので、リピートしたくなる。まだまだおいしそうな料理がたくさんある。
- お土産に味噌を貰った。赤羽店シールは貰い忘れ。