- お目当ての店は満席だったので、送別会で使った八吉に来た。
- お通しは自分で選べるのでホタルイカをとった。
- サラダ。
- 揚げだし豆腐。オーソドックスに美味しいが、これが不味かったらどうしようもない。
- 刺身四点盛り。1500円だったけど、6名できたら6切れになるのだろうか???なんてことはないか。
- シーフードグラタン。これも普通に美味しいが、ややぬるいのはなぜか。
- もつ煮込みと豚肉のソテー。どちらも微妙にぬるい気がするけどなぜか。謎だ。
- 〆のチャーハン。
- 酒量は、生ビール1杯、焼酎は不二才、富乃宝山と山ねこをそれぞれロックで3杯。最近、焼酎をロックにして、香りと味を楽しむのにはまっている。酔うけどね。
- 19:15、撤収。
- ヨドバシでイヤーピースを買ってから、タワレコに行くというのでここでお別れ。巣鴨に向かった。