みなιリ - マソ日記乙

I'm Just A Simple madness man

HUB!

起床

  • 07時00分、起床。
  • 朝食後、9時近くまで布団に転がってから風呂掃除を済ませた。

LaQua

  • 09時50分、出発。
  • 10時28分、水道橋駅到着。
  • LaQua開店の11時までお目当ての物販をあちらこちら探したけど見当たらず。場所はわかってるけど、今日は出ていないのか。ゲーセンで巨大すみっコぐらしぬいぐるみのUFOキャッチャーで散財するも坊主。あと一歩のところで後退させてしまう愚かさを2回も繰り返してしまった。
  • 11時、LaQua開店。まずは「niko and...」から。新作の緑の靴が涼しげで、ひとまず保留となった。ORIHICAでは3,900円のノーアイロンワイシャツ4枚を1万円で購入した。これで襟が擦れてみすぼらしかったワイシャツを入れ替えられる。
  • その後、各階を冷かして中庭に出ると綺麗なつつじが咲いていた。
  • -
  • もう一度、遊園地側に降りて物販を探してみたらら店が出ていた。
  • -
  • ちょうど雨が降り始めたタイミングで、地下道を通って「HUB」に向かい開店待ちの列に加わった。

[食]HUB東京ドームシティ ラクーア店(゚д゚)<メシウマ

  • 12時00分、入店。いつものお姉さんのレジに並べてご挨拶。
  • ハブエール1パイントでスタート。よほどのことがない限り、HUDではこれ以外飲まない。
  • -
  • 生ハム&サラミ。サラミの香ばしさとしょっぱさがたまらない。
  • -
  • チキン&チップス。パッと見で全体のボリュームが減った印象。
  • -
  • 生ハムのシーザーサラダ。ワイの好きな味のドレッシングだ。サラダと侮ることなかれ。つまみとして一線を張れる。
  • -
  • ローストビーフ。ここからセカンドオーダー。ビーフ、西洋わさびと甘いタレが三位一体となって初めて本領が発揮される。わさびを増やしてほしいな。
  • -
  • バッファローチキン塩コショウ。バッファローチキンの味がいつにもなく薄い。
  • -
  • 食後、雨が止まないのでこのまま帰ることにした。
  • 13時41分、三田線水道橋駅発車。

帰宅後

  • 帰宅前、駅から家までのルートにあるけど一度も入ったことのないスーパーに寄って買い物をした。豚肉と鶏肉は安くて良いけど、牛肉は高くて手を出せない。ニラ、豚コマ、玉子、にら、玉ねぎ、味付けメンマ、玉ねぎを購入した。野菜は、Big-Aで十分かな。玉ねぎが1個120円ととても高かった。
  • 豚肉をビニール袋に入れて、Big-Aの焼肉のタレ甘味、砂糖と酒で揉みこんで冷蔵庫で寝かせた。
  • 夕方、夕飯の仕込み。ニラ玉中華スープを仕込んで、豚肉と玉ねぎを炒めた。600 gの豚肉は大杉かもしれない。

[食]わが家の夕めし(゚д゚)<メシウマ

  • 玉ねぎと豚肉の炒め物、サラダ、メンマ、ニラ玉スープ。
  • この手の炒め物にはニンニクを使わない方が食べやすい。ニンニクが欲しければ、食べるときに後追いでのせても十分ライブ感を味わえるはず。

夕飯後

  • サンドリを聞きながら、先週の川越旅行のブログを補完した。