起床
- 07時00分、起床。
上野
[食]串あげ かのや!(゚д゚)<メシウマ
- 11時03分、一番乗りで入店。
- 黒ホッピーセットとお通し。お通しの千切りキャベツにかけられている酸味のあるドレッシングが爽やかで、串揚げを食べた後の口直しにぴったり。
- たこわさ。お通し同様、さっぱりと口直しにぴったりであるが、味付けとコリコリとしたタコの食感が好き。
- ファーストオーダーは、豚バラ二本、うずらとキス。食べる順番は、豚バラ、キス、うずら、豚バラと決めている。豚の甘い脂身が、串揚げの衣とマッチしてホッピーが進む。
- セカンドオーダーは、豚バラ二本、自家製つくねとアスパラ。アスパラ串からアスパラ一本揚げに変更されたので、見栄えが良くなって食べ応えが出た。
- ナカ2杯。入店30分で3杯目に突入。一人だと酒がどんどん進んじゃうな。
- せっかくいい気分で飲んでいたのに、隣にたばこ野郎が来た。タソロのバコ野郎が隣に来た。タバコOKな店であるのが、やっぱり最悪だ。岩海苔豆腐が冷めてるジャマイカ。
- 〆をどうするか迷って、串はセカンドオーダーで満足してので、久しぶりに肉吸いを取った。 出汁の利いた 肉吸いの破壊力はやばい。ここから酒が進んじゃう。
- 最後に一杯飲みたくなりスーパードライを注文した。
- ソロプレイヤーの注文は要チェックやな。
- 12時09分、退店。
上野続き
帰宅後
[食]わが家の夕めし(゚д゚)<メシウマ
- グローバルキッチン謹製バターチキンカレー。
- ナンが熱々の内が勝負。カレーを残すように配分して、最後の最後にキチンと共にルーを平らげた。ドリンクは、牛乳一択。お腹パンパン。
結局
- 連休3日間が飲み倒して終わった。これはこれで良しとしよう。