- 17時、入店。この店の名物は桜海老のかき揚げと静岡おでん。
- おでんを煮ている容器。いろいろ食べ方のアドバイスがある。セルフサービスでどれでも1本80円。
- まずはエビスビールを貰って、好物のたまご、牛すじと桜海老かき揚げを頂く。静岡おでんは初めてで、関東でもない、関西でもない味付けが面白い。かき揚げは塩で頂く。相変わらず美味い。
- 時間も迫っていたので、やはり好物の大根とこんにゃくを注文している間に、〆のそばを頼んだ。この二点は張り紙に従い、だし粉をかけて食べてみた。おいしいなぁ。もう少し空腹の時に来たいと思ったり。
- 満腹でも最後はやっぱり、桜海老かき揚げ+おろし蕎麦。かき揚げは塩で食べつつ、時々、蕎麦のだしに浸して食べた。
- かき揚げはさすがに2枚食べると満足できる。
- 以前、栗本君とジンギスカンをたらふく食べた後、ここに来てかき揚げおろし蕎麦を食べた事がある。その日は午前中学校だったが、風邪を引いていたので、研究室で氷で頭を冷やしていた。
- http://d.hatena.ne.jp/inaka/20061007