- 16:30過ぎ、入店。アメリカンなデザインのお店って、当たり前か。
- 2003年にSan Antonio Rivercenter店で食べたんだけど、日本にもお店があると知って以来、行こう行こうと思いつつ、ずっと先延ばしになっていて、今日実現した。
- 本当はホルモン焼きだったが、これも正解だった。
- 飲み物はギネス。最近、やたらとTVCMで見かけて以来、飲みたくなっていたから。
- オードブルはシェフフレッシュベジタリアンサラダとトニーローマ特製オニオンローフ。サラダは濃い味付けの料理が多い中で一服の清涼剤となる。ソースはもちろんサウザンアイランド。オニオンは見た目の派手さに調子に乗って食べると、後の肉が食べられなくなる。塩も良いけど、マスタードソースもよく合う。
- これがメインディッシュのトニーローマオリジナルベイビーバックリブ フルスラブ。このボリュームで3780円は安いかも。手で裂きながら、むしゃぶりつく。肉は柔らかく簡単に手で裂けた。最初は美味しいんだけど、濃いBBQソースにやられてしまうので、気分転換しながら食べなければならない。意外と完食できてしまった。
- 食べられないのを承知で付け合せにはフレンチフライをチョイス。アメリカンな味はしなかったのが残念。
- いろいろトークしながら2時間ほど。
- 帰りは腹こなしに隣駅の赤坂駅まで歩いて、新宿へ移動した。