- まずはライブ会場の渋谷公園通りシアターDの場所を確認してから、ディナーを取る場所を探した。シアターD並びの『タパス&タパス』に入ることになった。19時ちょっと過ぎに入店。
- 雨のためか、渋谷駅から遠い為か、空いてるのがよいな。
- イタリア産プロシュート。自分はプロシュートさえあればご機嫌。
- 冷んやりアボガドのアンチョビマヨネーズ。これは食べられないので、同行の二人が食べていた。
- チキンのトマト煮チーズフォンデュがけスパゲッティ。チーズフォンデュ
- トマトとモッツァレラチーズのピッツァ。これも絶対外せない。記事が薄くて好み。
- 明太子と青ジソのピッツァ。和風な組み合わせ。
- チーズのフライ トマトソース。チーズが濃厚。何もつけなくてもOK。
- 牛肉のグーラッシュ
- 色々野菜のピクルス。〆にはさっぱりとしたものを。
- その他に豚トロのグリル、鶏モモ肉の唐揚げ。イタリアンで唐揚げも実は美味しかったり。三人でこれだけ食べても、まだまだ食える。
- 酒量はサービスのグラスビール1杯、ハウスワイン赤白計3杯。ハウスワインが180円と安かった。
- 20:15、退店。
- タパスの1階にあって、気になっていた『牛乳生アイス専門店』。飲んだ後のデザートにと思っていたが、誠に残念な事に閉店作業中だった。よって、向かいにあるモスでバニラシェイクを飲んだ。モスのシェイクってなかなか美味いな。