- ペッパーランチの居抜きで入ったラーメン屋。比較的最近オープンしたお店。平日のお昼は込んでいて開拓する気になれないが、今日は箱根そばを食べようと思って出たけど、急にこの店に入ろうと思い立った。
- とんこつ醤油ラーメン@750円、煮玉子@100円。基本的なξは海苔3枚(映ってないけど)、チャーシュー1枚、ねぎ、煮玉子半分。
- 麺の茹で加減、スープの味および脂の量を選べる仕組み。麺は柔らかめ、ほかは普通にした。所謂、とんこつラーメンの細麺ではなく普通のラーメンの麺。
- 柔らかめ、麺がツルツルしてスープと絡まって食べやすい。普通を食べたことがないから想像の域だけど、このツルツル感は時間をかけて茹でないと出てこないと思う。普通のとんこつ細麺のイメージで堅めにしたら悲劇的だと思う。
- 中毒的にリピートしたくなるラーメンではないかな。
- 750円という値段と味を考えると、よほど気が向かないと食べに行かない気がする。
- 店は綺麗だし、スタッフも連携取れているしキビキビしている。半年後、どうなっているかが楽しみ。
- 2年前だったか、オープンしたてのラーメン屋に通いつめたけど、半年であっさりとダメになったのを目の当たりにしているので、今回はどうなることやら。