- 17:30過ぎに入店。
- キムチ盛り合わせ、チャンジャ、海老のピリ辛マヨ、トッポギ、豆腐サラダ、石焼プルコギ、コリコリミミガー、鶏おもねぎまみれ、霊肉チャプチェ、辛冷麺、石焼ビビンバ、葱塩ラーメン。
- 日本人向けにアレンジしてあるのかわからないけど、意外と口にあっていて美味しかった。
- 〆の葱塩ラーメン。鍋のまま提供されるなんて、やもめの一人暮らしの夕飯みたいだな。ラーメン好きの小池さんでも鍋のまま食べているシーンは記憶に無い。この韓国スタイルが実に楽しい。この鍋は韓国からもって来たのかな。淵が丸い鍋って見たことがあまり無い。味はサッポロ一番の方が美味しいかもね、そうかもね。
- 酒量は生中4杯。辛いからビールが進んでしまう。全く酔わず。緊張感があるからな。19:10、チェック。