起床
- 05時05分、土曜日なので目が覚めてから少しスマホをいじった。
- 06時45分、スマホのアラームに起こされて7時までgdgdするルーチン。
- 舞いあがれ!を流し見していたら、真空炉や万能試験機が映ってボルトを引っ張ってるシーンがあった。航空機部品の仕事に食い込もうとするのか。航空機部品は工程管理されていて厳格な品質管理が求めらるし、Nadcapを取得したとしても必ずしも仕事が取れるわけでもないから、企業体力と社員のモチベーションに余裕がないと厳しいぞ。
- ママチャリに跨ってBig-Aへ買い出し。立春に相応しい暖かく穏やかな日差しで、自転車をこいでいると気持ちがよくて、いつもの交差点まで足をのばした。工事中のファストファッションの店に看板がかかった。徒歩圏内にファストファッション店ができるのは捗るけど、ここで商売になるのだろうか。
- 09時07分、目黒線で人身事故が発生したため直通運転の三田線にも遅れの影響が及んでいた。
赤羽八幡神社
[食]HUB東京ドームシティ ラクーア店(゚д゚)<メシウマ
- 12時24分、入店。
- ハブエール1パイント。HUBではよほどのことがない限りハブエール一択。
- ローストビーフ。洋わさびと甘口のタレの相性がたまらんち。
- チキン&チップス。一口フィッシュかチキンか迷うけど、どちらも捨てがたい。から揚げが、ワイの好みにドンピシャ。
- ハブエールおかわり。
- シーザーサラダ。ここからセカンドオーダー。生ハムがのっているので食べ応えがあるし、葉っぱがブーム中。
- フライドポテト3種ディップソース。期間限定なのでとってみた。ソースを混ぜた方が面白味が出る。ガワがカチッとした食感は好き。
巣鴨へ
[食]サイゼリヤ(゚д゚)<メシウマ
- 16時46分、入店。初訪問は2007年6月4日で思い入れのある店舗であるが、閉店するのでその前に訪問しておきたかった。外観写真を撮影した。
- 白ワインデカンタ。当時は生ビールを飲んでいたが、今はワイン一択だ。
- マルゲリータ。当時も食べていた。良くも悪くも変わらぬ味だ。
- ポップコーンシュリンプ。ちまちま要員。
- 白ワインデカンタおかわり。
- ペペロンチーノ。安定したうまさ。
- アラビアータ。ピザとパスタを食べたのに微妙に物足りずアラビアータを取った。これはこれで美味しいけど、オーソドックスなクリームグラタンがあると良いんだけどねー。
- フレンチトースト。サイゼリヤで初めてフレンチトーストを食べた時には良い印象がなかったのに、暫くして食べてみたらワイの好みドンピシャになっていた。これだけでワインを飲める。
- リブステーキを注文する猛者がいた。ファミレスで躊躇なくステーキを頼めるようになりたい。
- ま~んは、何時間居座ってるんや。
- この店舗では、これで食べ納め。閉店後は、マンションになっちゃうのかな???
帰り
- 18時58分、LAWSONのイートインでクールダウンした。ワイのブームはココア。
- のんびりと歩いて帰った。よく飲んで、よく歩いた。
モヤモヤさまぁ~ずSDGs
- ★板橋区こんな所でSDGs探索ブラブラ★
- 地元バシイタ編なので録画をしかけた。