- 17:15にホテルロビーに集合して和民へ。先生はここって決めていたみたい。滋賀にまで来て和民というのもなんだかぁと思うが、駅前にはチェーン店ぽいのしかなく、地元の名物もこれといって浮かばなかった。
- 10人近くいるので個々に料理を頼んでいると時間がかかるので、店員さんが飲み放題コースの説明を一生懸命してくれた後、あっさり個別オーダーにした。
- やたらと揚げ物が人気だった。3時間ほどいたかな。発表前ということで生1つ、焼酎1つにセーブしていたのに、先生は飛ばして日本酒を2つくらい飲んでいたかな。
- こう言っては失礼かもしれないが、きちんと料理はクオリティを保って出てきたと思う。最近、和民は良い感じになってきている。お腹一杯と言えないけど、それなりに食べて飲んで一人3千円弱は安いと思う。
- それに比べて、学校最寄の庄屋は、なんとも言いがたい。
- コンビニでデザートを買って解散した。