2009-12-24 鳥良 上野店(゚д゚)<メシウマ 食 17:00、入店。もちろん、一番のりだ。 お通しの酢の物。胃を起す。 http://f.hatena.ne.jp/inaka/20091224220957 どて焼き。ここにきたら必ず頼む定番。 http://f.hatena.ne.jp/inaka/20091224220953 鶏とチーズのかわり揚げ。冷めても美味しい。 http://f.hatena.ne.jp/inaka/20091224221222 鶏半身から揚げ。店員さんが切り分けてくれる。今日は店長さんがやってくれた。 http://f.hatena.ne.jp/inaka/20091224221221 大吟醸絹仕込み豆腐(塩添え)。ごま油と塩のコンビはヤバイ。レバ刺しが食べたくなってしまう。 http://f.hatena.ne.jp/inaka/20091224221218 砂肝のガーリックバター焼き。エスカルゴの砂肝版。ソースをフランスパンにつけて食べると美味い。 http://f.hatena.ne.jp/inaka/20091224221220 〆には鶏のスープ。 http://f.hatena.ne.jp/inaka/20091224221216 17時半過ぎ、ブレーカーが落ちて停電になった。珍しい事もあるもんだな。 酒量は生中3杯。 19時過ぎに退店。