- 17:15、入店。
- お店に入ると、鉄板を囲んで扇形にソファが並んでいる。バシイタでは考えられないオサレさ。2,980円のコースとホタテソテーを頼んだ。親切にも初めてなら安いコースで好きなものを追加したほうが良いとのアドバイスあり。
- オードブル。ナスとオクラ。岩塩と柚子胡椒が一緒に出されたので、これにつけるのかと思ったらステーキ用だった。orz。当然、美味し。
- オニオンスープ。胃を起こそうぜ。
- サラダ。ステーキのサラダならサウザンアイランドドレッシングが定番。家ならカレー粉を隠し味にかけるのもあり。
- 付け合せのじゃがいもと玉ねぎとピーマン。目の前で調理してくれる。所々で胡椒や塩などが入った缶を使ったパフォーマンスをいれてくれる。こんなにも玉ねぎが美味しく感じるとは。
- ホタテ。軟らかくて美味しい。ホタテのロクンロール。
- テンダーロインとサーロイン。焼き加減はお任せ。たぶんミディアムレア〜ミディアムくらい。絶妙な焼き加減。実に美味い。白いご飯と一緒に食べたかった。
- 追加料金でガーリックライスにアップした。美味いんだけど、肉と一緒に白米をかきこみたかったな。でも、そういう下品な食べ方をするお店ではない。
- デザート。美味し。
- 酒量は生中3杯。
- 3千円のコースでこの肉質、雰囲気と空間を提供してくれるなら非常に安いと思う。18時を過ぎると満席になり、その後も二組来てお断りされていた。贅沢を言うなら、黒ビール系を置いて欲しい。
- 4人席が四つしかないけど、一日何組来ればペイするのかとか考えてしまった。
- 非常に雰囲気が良いお店が地元に出来たのは嬉しい。
- 食後、マックにてコーヒー小休止。満腹すぐる。
- 南天堂で立ち読みしていたら、日経ビジネスAsscieの見出しが文具術なので買った。
- 高島平から三田線にて帰宅。こっちからの三田線に乗ったは何十年ぶりだろうか。