2016-09-11 かのや(゚д゚)<メシウマ 食 11:00、入店。開店時間きっかりに入っても二番手だった。 まずは黒板メニューを3連発で、里芋のから揚げ、マグロの皮ポン酢と米茄子揚げ。ビールでスタート。生臭いと思っていたマグロの皮は普通に食べられた。 から揚げ。油物が欲しくなってから揚げをとった。この辺でホッピーにチェンジ。 ピリ辛もやし。箸休め的に。 フライドポテト。揚げたてでもよし、冷めてもよしのオールラウンダー。ラードで揚げるとコクがでてうまいんだよね。 チャーハン。本日の〆はチャーハン。久しぶりに食べたけど、相変わらず美味しい。 酒量は、生ビール1杯、ホッピー1式、ナカ2杯。酔った〜。