- 早目の夕飯をいくどんで取ることとして、16:05に入店した。16時なのに結構込んでいて、出来上がっている人も居た。
- シロコロ、カシラ、ヒップにメガライスと生ビールでスタート。シロコロはじっくりと火を通すとぷっくり膨らむ。ギリギリまで火を入れるとジューシーで香ばしい焼き上がりとなる。醤油タレにおろしにんにく(無料)をたっぷり入れて食べるとライスもビールが進む。
- 二回転目は、シロコロ、カブリ、牛カルビ。カブリは、豚肉で脂が多い部位だが甘い脂とニンニク醤油がマッチしてライスとビールが進む。牛カルビは本命で、焼きすぎに注意してニンニク醤油で食べるとライスとビールが進む。
- シメにシロコロを取った。シロコロは焼けるまで時間がかかるので、タイミングを見計らいながら投入汁。シロコロの脂とニンニク醤油があうね〜。いくどんは、おろしニンニクを無料でもらえるのがありがたい。
- 今日は、マーシーは一瞬だけ見た。ビジネスがうまくいってそうで何より。店員さんは結構入れ替わっていた。