- 生大、ライス大盛りを注文しつつ、シロコロでスタート。六面焼きでかりっと仕上げるのが吉。醤油ダレで食べるのが好き。
- ロースとヒップ。今日のロースはいつもよりなんだか貧相な気がするのは気のせいか。焼き上げ直前のロースにわさびをたっぷりのせて、タレにつけたとる際にニンニクをのせる。タレにニンニクを溶いてはいけない。
- サービスカルビ@US。何と言っても安い。見た目はアレだが、なかなかどうしてカルビしている。醤油タレでどうぞ。
- かぶり。珍しかったので。今日は飲みというよりも、飯を食べにきた感じだ。
- 肉休めにセロリの浅漬けを取った。
- 〆に青森産りんごジュースを頼んだ。キンキンに冷えたジョッキ一杯のりんごジュース。甘すぎずさっぱりしていて、一気飲みしたのが敗因かも知れない。
- いくどんは、塩で頼んで、醤油タレにニンニクトッピングが大正解だと思い込んでいる。美味しかったー。