- 19:50、入店。
- 店員がストロングゼロの缶とグラスを持ってきたのを見た。メニューで確認したら、ストロングゼロダフルレモンなるメニューがあった。しかし、高い。缶のストロングゼロを380円も出してわざわざ飲むなら、400円のワインデカンタ500mLを選ぶんじゃないか?
- 辛味チキン。オーブンで温めたんだけど、それなりに美味い。ワインが進む。
- 小エビのサラダ。終盤までに箸休め。
- ハンバーグステーキ。ハンバーグにチーズをどっさりかけると美味しさ倍増した。次回からチーズをぶっかけるぜ!!ワインが進むな。リブステーキに行ってみたいが、ステーキ屋での千円は安いけど、ファミレスでの千円は高いという心理が働いているので、ハンバーグステーキの2.5倍の価格に尻込みしてしまう。
- ワインが進むイタリアンメニューが揃っているサイゼリアが好き。
- ここからセカンドオーダーでワインデカンタ白500mLを追加して熟成ミラノサラミ。
- ズッキーニとトマトのトロフィエ。トロフィエというものを初めて食べた。これにもチーズをどっさりかけると美味しとなる。
- プリンとティラミスの盛り合わせ。珍しくデザートをとった。さすがにイタリアのデザートでワインによくあう。
- いつもならデカンタ3本いくのに、今日は2本でよってしまった。