起床
- 07時20分、起床。
[食]サイゼリヤ ビビオ赤羽店(゚д゚)<メシウマ
- 11時43分、入店。タイミングよくランチ混雑の前に入れた。
- ワインデカンタ白 500 mLでスタート。
- 彩りイタリアンサラダ。このドレッシングをパクりたい。市販のイタリアンドレッシングに刻み玉ねぎとトマトを混ぜれば、それっぽくなるかな?
- 骨付きももの辛味チキン。この冬からグランドメニューに加わり、どこかの記事で知ったので気になっていた。味付けは、あの辛みチキンと同じ。皮がパリッとしてて一番のご馳走。だがしかし、このサイズだとちょっと飽きるしサイゼリアに来たら色々楽しみたいし、これで600円なら普通の辛みチキンと青豆をとるかな。色々楽しみたいと言いながら、いつも同じものばかり食べてるけどね。
- ペペロンチーノ。ふわっとしたいつも同じ香りがするけど、いつでも同じ味って凄いよな。
- エスカルゴ。セカンドオーダーはスピード勝負なので、このタイミングに合わせ事前にワインをお代わりした。熱々のうちにエスカルゴを片付けてからが本番。
- ガーリックトースト。ガーリックトーストを切り分けて、エスカルゴの空きスペースに突っ込んだ。ニンニク゛のライブ感を堪能できる逸品。これを知ってから、〆の定番と化した。
- 酒量は、ワインデカンタ白 500 mLを2本。
サイゼ後
- LaLaガーデン方面へ。ふらっと寄った「まちおか」で純烈のクリアファイルのラス一を発見したのでお買い上げ。偶然だな。
- それから、富士ガーデンでエンガワと刺身用に魚をさばいてもらった。
- バスを途中下車して、ローソンでGOLD MASTERを購入して店先で飲んだ。いい天気だ。
- 徒歩にて帰宅。
帰宅後
[食]わが家の夕めし(゚д゚)<メシウマ
- 刺身、エンガワ、ワイ謹製激安ちゃんこスープ。
- さすがにさばきたての刺身は美味しい。家のみできるんじゃね?
- 激安肉団子でもそれなりに食べられたので、次回は業務スーパーの肉団子に手を出してみようか。
食後
- 22時前には寝ていたかも。