- 13:20、入店。
- 瓶ビールをとった。休日の仕事上がりに昼間からやるビールは最高だな。
- まずは餃子から。1つの餃子の半分を塩コショウ、もう半分を酢大目のラー油と醤油少々でいただくとビールがとまらない。
- から揚げ。鉄板メニュー。しょうゆ味の染み込んだ鶏肉とさくさくの衣がたまらない。マヨネーズと相性抜群。満席となってマスターは大忙しなので、二本目のビールをゆっくりやりながら間をとった。
- 〆としてワンタン、半チャーハンセットをとった。しょうゆスープがビールを呼ぶんだな。その合間につるっとワンタンを頂き、チャーハンを頬張るとビールが止まらない。3本目に突入。
- 帰りしな、チャーシュー@3Kを2本注文した。今年もごちそうさまでした。
- ガトーマスダで酔い覚ましをした。飲んだ後は甘いものが食べたくなるね。