- 11:15、入店。ビールでスタート。
- 黒板メニューの白子ポン酢@480円。
- こちらも黒板メニューから炙りしめ鯖@380円と合鴨燻製のバルサミコソースかけ@280円。黒板メニューは、財布に優しく、美味しいし、食べ応えがあるので、かのやでは最初に黒板メニューを食べてから、レギュラーメニューに移行するのが正解。
- 揚げ物のターンで、黒板メニューのきびなごのから揚げ@300円とレギュラーのイカゲソから揚げ@380円。熱々のところを頂く。ビールからホッピーにシフト。
- 串はカシラとつくねをタレで。つくねは自家製で、串揚げのつくねと共通かと思われ。いつものおねいさんは12時からシフトに入るのか。
- 海老せん@280円。しめまでのつなぎだが、価格を鑑みれば合鴨をとるべきだったなw。
- 焼きそば@480円でしめ。干し海老で遊んだ記憶があるある。会計した記憶が薄い。
- 酒量は生ビール1杯、ホッピー1式、ナカ2杯。ナカをおかわりするたびに量が増えるというアメ横マジックでいつもやられる。