- 運よく1階のテーブルが空いていた。このテーブルに座れる確率が高い気もする。このお店は料理もさることながら、活気ある店の雰囲気を楽しむのが吉。店員は常にハイテンションで威勢がよくなければならない。体力が無いともたないぞ。加油、新人のギーちゃん。
- 何はともあれチャーメンと生ビールでスタート。
- じゃがバター。むむむ。冷たい箇所がある。忙しいせいか、一品一品に時間を割けないのだろう。
- から揚げ。チューリップとは書いてないけどね。この辺りで焼酎お湯割りにシフト。
- 自家製塩辛。
- 焼きしゅうまい。メニューで見かけてはいたけど、初めて取ってみた。焼いた恩恵がイマイチわかりにくいけど、これはこれであり。