起床
- 07時00分、起床。
午前
- 朝食後、10時まで布団に潜った。
- 11時頃、昼食の準備を開始。夏に購入した早ゆでうどんが残っていたので食べることにした。2分半で茹で上がるから楽。安売りで購入したストックが尽きた。
[食]わが家の昼めし(゚д゚)<メシウマ
- 月見わかめうどん。
- つゆは、創味のつゆに自作鰹節粉末でばっちりきまった。
- 創味のつゆは価格に怯んでこれまで買わずにきたけど、こんなに満足度が高くなるならもっと早く買えばよかった。
午後
帰宅後
- 集中力を切らさないようにして、風呂掃除を済ませて。それから親の部屋、階段と廊下に掃除機をかけてから、ストーブの灯油を補給してやることはお終い。少しゴロゴロした。
- 17時00分、夕飯の支度開始。豆腐と長ねぎの味噌汁を仕込んだ。それから、スライスしたニンニクを油で適度に揚げ焼きして油に香りを移してから豚肉を焼いた。豚肉を焼いてから、お歳暮で頂いたタレをかけた。
[食]わが家の夕めし(゚д゚)<メシウマ
孤独のグルメ
- Season8の第6話は、再放送されないお蔵入りの回になっていた。