起床
板橋本町
- 10時15分、出発。隣駅まで歩いた。今日は暖かくて、絶好の散歩日和だ。
- 10時35分、板橋本町駅下車。
- 王子新道を歩いて「むさし乃」の場所を確認してから、開店時間まで「板橋三丁目おうぎ小広場」で日向ぼっこした。とにかく暖かくて気持ちいい。たまらんな~。
[食]むさし乃(゚д゚)<メシウマ
食後
- 旧中山道仲宿交差点から旧中山道の商店街を歩いた。KALDIがあるけど待ち構えている店員と周りの目が気になって、コーヒー試飲をためらってスルーしてしまった。店外のメニューケースに「町中華で飲やろうぜ」の小皿が置いてある町中華があり、#54 仲宿編の「北京飯店」と「かさま」だった。どちらの店も一見さんが入るには勇気がいる佇まいであった。
- 石神井川の板橋を渡って大和町交差点へ。「ファミリーマート 板橋本町駅北店」でレモンサワーを購入して、「YUMEパーク大和町」で小一時間ほど日向ぼっこしながら外飲みした。
- 板橋本町駅から三田線に乘り途中下車してスーパーに寄って買い物をした。ポイント5倍デーにつき諸々とレモンサワーを購入していつもの公園に向かった。
- 13時43分、いつもの公園で外飲み2回戦目。看板に掲げられている他の利用者の迷惑となる遊び(サッカー)をやってる集団がいた。母親は注意しないのか。チャリに乗ってやってきた人が、ワイとの隣に設置されているゴミ箱を漁って去っていった。釣果ゼロのようだな。
- 14時30分過ぎ、気持ち良すぎてこのまま寝たいけど重い腰を上げて公園をでた。
帰宅後
- YouTuberのレシピを真似て、小松菜を切ってビニール袋に入れて醤油大さじ1杯入れて揉みこんだ後、重石をして30分漬けた。その間、ゴロゴロした。小松菜から水分があまり出てなかったので、もう30分漬けた。ビニール袋を交換して、コチュジャン適当、ごま油小さじ2杯と味の素7振りして寝かせた。その他、鰹節粉を作るのに小鍋に入れて火にかけながら手ですりつぶしていたけど、レンチンすると簡単に水分を飛ばせることをYouTubeで見た。すげー簡単www。
- 17時20分、夕飯の支度を開始。春雨を茹でて、スライスきゅうり、千切り人参とシーチキンでマヨネーズで和えた。昨日購入した半額牛肉を焼いてステーキにした。ステーキソースを作るのが面倒だったので、ステーキ宮のタレを購入しておいた。