2022-12-19 挽肉と香味野菜のミートソース! [作業日誌] 07時50分、251。 朝イチ、週末に行われた床清掃の後始末から。 9時00分、パイセンの来社。作業しててもらう。ワイは、ゴッシゴシ作業を開始。11時半には観察まで終えられたけど、出来栄えが気に喰わなくて再仕上するか検討中。 午後イチ、気に喰わないままリリースはできないので再仕上を行うことにした。再仕上を1回追加したらパリッとした。今後この材料は、このレシピを適用しよう。 中途半端な時間になってしまったな。 18時05分、258。 帰宅前、Big-Aに寄って、大福、筑前煮用水煮、洋風サラダ、油揚げ、マカロニサラダ、ふぞろいどら焼きと牛乳を購入した。 [食]ファミリーマート(゚д゚)<メシウマ 挽肉と香味野菜のミートソース。 ミートソースが、思考停止メニューになりつつあるな。 帰宅後 筑前煮用水煮の説明書き通りに作ってみることにしたが、炒めが足りないせいか蓮根の生臭さが抜けてなかった。時間をじっくりかけるともっとましになるかも。それから、もやしと油揚げで味噌汁を仕込んだ。 親が米を炊くのを失敗したので、中華風玉子おじやに転用したが、全部食べ切るのは大変だ。