- 15:30、入店。先客が結構居た。店員さんチェック。いつもの女性店員は居た。
- シロ、カシラ、ぼんじり、牛カルビ。シロはクーポンでゲット。一品ずつゆっくりと。シロは焼くコツが掴めてきて膨らんできたら立てて焼く。相変わらず、美味しいが、慣れのせいか、際立った美味さがこないけど、仕入れのタイミングによる材料のばらつきかも知れない。
- おっぱい、シロ。おっぱいは歯ごたえを楽しむ一品。
- もやしナムル。もやしが無くて量がだせないからと、サービスしてくれた。
- ホッピー赤。珍しい。
- 〆のモロキュウとセロリの浅漬け。
- 酒量は生中1杯、ホッピー赤1式、ナカ2杯、梅酒ロック2杯。ほとんど酔わず。時間が早いため、食が進まなかったが、それでも久しぶりの『いくどん』を堪能できた。
- タカミー店員の動きがお気に入り。背の高い体育会系の男性。勝手なプロファイルをすると、東海大学で体育会系の部活をやってそうな感じ。16:30にタカミーが登場してから、なるべくタカミーに発注しようとするがなかなかタイミングが合わない。その面白さを見たいがためにスープとキャベツをお変わり。無料ばっかりじゃわるいから、梅酒を2杯w。梅酒ならダメージ少なさそうなので。
- バスにて帰宅。