- 16:00、入店。
- サービスのもやし。
- 水茄子。季節を感じるメニューも良いと思うようになったのは年を取った証拠か。
- カレーマカロニ。定番メニュー。
- 上ガツ、上タン。
- ししとう、玉ねぎ。寿やの玉ねぎの串と玉ねぎフライは美味い。ししとうは好物。
- 炙り鶏皮ポン酢。焼きたてカリカリの鶏皮が美味い。
- 〆に焼きそば。
- 最後の悪あがきでおしんこをとった。いぶりがっこが入っていてラッキー。酒のほそ道でいぶりがっこを知ってから食べてみたかった。香ばしいたくあんみたい。ご飯のお供というよりはおつまみの方がしっくりくるかな。
- ホッピーおじさんが定位置についたぞ。
- 酒量は、元祖チューハイ、レモンサワー2杯。週末にお店に飲みに来て英気を養うとか、そういうの憧れる。
- この店の雰囲気が良いので、巣鴨といったら寿やに来てしまう。