起床
- 04時10分、目が覚めて小休止と水分補給を行った。二日酔いや疲れは無いが、首の日焼けが軽い火傷状態になってヒリヒリと痛い。
- 06時20分、起床。
午前
- 朝食後、8時まで布団でゴロゴロしてから風呂掃除を済ませた。
- 風呂掃除後もゴロゴロして、10時半過ぎにBig-Aへ買い出し。流水うどん、わけぎ、牛乳2本、ドレッシング2本、大福とサラダを購入した。
- 10時50分、昼食の支度。ツユは創味のつゆを所定の濃度に薄めた。流水うどんを水道水でほぐしてから、冷やしておいた水道水でリンスした。トッピングは刻み海苔。
- 11時13分、出発。ジロー's テーブルに向かった。
[食]ジロー's テーブル(゚д゚)<メシウマ
- 11時26分、入店。
- 生ビール。
- ザーサイ。細かく刻まれているので、ちまちまいける。
- 枝豆。豆好きなはずなのに、枝豆をいままで見逃していたんだな。
- 鶏ひざ軟骨の唐揚げ。量が少なくなったのは、気のせいか。
- 11時42分、生ビール追加。
- 油淋鶏単品。肉野菜炒めはいつでも食べられるので、油淋鶏を初めてとってみた。美味いじゃないですか!!
- 12時04分、生ビール追加。
- タンメン。コショウをたっぷりかけていただくのが正解。スープは後を引く美味しさでつまみにもなるけど、お腹がガボガボになってしまうのが欠点。
- 12時28分、生ビール追加。生ビール100円券の残りは、3枚となった。
- チーズ揚げ。最後にもう一品取りたくなり、チーズ揚げを頼んだ。
- 本日の酒量は、生ビール4杯。
食後
帰宅後
- 16時までゴロゴロした。
- 16時半過ぎ、夕飯の支度を開始。木綿豆腐と今朝のわけぎを使って味噌汁をこしらえた。それから、麻婆茄子の仕込み。Cook Doの麻婆茄子の素を用いた。挽き肉を所定の2倍の量を入れたので味が若干薄まりそうなので、コショウ多めと豆板醬を追加した。これなら本来の味を邪魔しないだろう。