- 13:30、開店直後の一番乗り。先頭に陣取っていたが、続々と列が長くなっていった。同行者推薦のお店なので楽しみ!
- オススメのマカロニサラダ。胡椒が効いた濃厚な味わい。これはパンに挟みたい。
- あぶらソース煮。ウスターソースの煮込みで、脂がトロトロで美味い。家でも試してみたい。
- ここでさっぱりとトマト。刻み玉ねぎとソースが絶妙。
- ハラミ刺し。絶品過ぎる。一人一皿でもええんやで!
- ガツ酢。臭みのないさっぱりとしたガツ酢。サンガツ。
- オロナミンCサワー。中はシャリキンなので悪酔いは必至。
- タン刺し。刺しはどれもこれも新鮮で臭みがなくて美味しい。レバ刺しが食べたいんだなー。
- 串。価格はやや高めだが、その分満足度は高い。
- モツ煮込み。硬派なホルモン煮込みは見たことがない。もちろん美味しい。
- 軟骨煮。これもほろほろで美味い。
- フライドポテト。たまには変化球的にポテトを頼んだ。これは業務用冷凍ポテトを揚げているだけだが、高温のラードで一気に揚げるので美味い。
- ガツ刺し。ガツはうまいんじゃ〜。
- ブレンズ。同行者お目当ての豚の脳みそ。フォアグラや白子みたいだからと勧められて少し食べてみたけど、脳みそと聞くと箸が進まない。もっとも白子は元々苦手なんだが。輪をかけて脳みそと来れば箸が重くなるのは、猿の脳みその話が頭にこびりついているからである。
- 煮込み豆腐。モツの旨みを吸っている豆腐が不味いわけがない。
- チャーハンと塩焼きそばでしめた。
- かしらを忘れずに。
- 子供の頃からホルモン好きとは知っていたけど、その子が勧めてるだけあって美味しかった。
- 土地柄、格闘家の店員さんもいたり。
- ワイ、生中2杯、シャリキンサワー2杯でかなり酔った。4人で13,000円弱。安いね!
- 日曜日も13:30開店との事で再訪したいお店ができた。